Баварские голубцы
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 800г
- белый хлеб - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 125 мл
- лисички (консервированные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной фарш - 300г
- яйцо - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- перец, майоран - по вкусу
- кэрри - 1 щепотка
- копченый шпик (ломтики) - 8 шт.
- бульон - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- мука - 20г
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварские голубцы необходимо...
Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и потушить в сливочном масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить.
Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и кэрри. Выложить на листья, свернуть голубцы и завернуть их в сало.
Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин под крышкой. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и сливочного масла, добавить оставшиеся лисички и петрушку.
реклама