Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы в остром сливочном масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • краснокочанная капуста (кочан) - 1кг
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • подсолнечное масло - 4 ст.л.
    • сухое красное вино - 125г
    • лесные орехи (рубленые) - 50г
    • панировочные сухари - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • белый перец, кориандр (молотый) - по вкусу
    • яблоко (маленькое сладкое) - 1 шт.
    • овощной бульон - 125г
    • сливки - 125г
    • загуститель для темных соусов - 2 ч.л.
    • зеленый перец (маринованный горошек) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы в остром сливочном масле необходимо...

    У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5 - 8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Большую среднюю прожилку надрезать и сложить по два листа таким образом, чтобы образовалось 8 одинаковых 'конвертов' для голубцов.

    Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло в течение 1 мин на полной мощности и в течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить капусту, полить 6 столовыми ложками красного вина и, закрыв перевернутой тарелкой, тушить в течение 3 мин на полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще в течение 10 - 12 мин. Массу охладить и перемешать с лесными орешками, панировочными сухарями, яйцом и желтком. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром.

    Очищенные яблоки натереть на терке и смешать с капустой. Массу уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и бульоном и, закрыв опрокинутой тарелкой, тушить в течение 10 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Голубцы вынуть из бульона. Бульон смешать со сливками и довести до кипения в течение 2 мин на полной мошности, затем ввести загуститель для соусов и варить в течение 3 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать.

    Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование