Голубцы в остром сливочном масле
Для рецепта вам потребуется:
- краснокочанная капуста (кочан) - 1кг
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- сухое красное вино - 125г
- лесные орехи (рубленые) - 50г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- белый перец, кориандр (молотый) - по вкусу
- яблоко (маленькое сладкое) - 1 шт.
- овощной бульон - 125г
- сливки - 125г
- загуститель для темных соусов - 2 ч.л.
- зеленый перец (маринованный горошек) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы в остром сливочном масле необходимо...
У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5 - 8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Большую среднюю прожилку надрезать и сложить по два листа таким образом, чтобы образовалось 8 одинаковых 'конвертов' для голубцов.
Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло в течение 1 мин на полной мощности и в течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить капусту, полить 6 столовыми ложками красного вина и, закрыв перевернутой тарелкой, тушить в течение 3 мин на полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще в течение 10 - 12 мин. Массу охладить и перемешать с лесными орешками, панировочными сухарями, яйцом и желтком. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром.
Очищенные яблоки натереть на терке и смешать с капустой. Массу уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и бульоном и, закрыв опрокинутой тарелкой, тушить в течение 10 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Голубцы вынуть из бульона. Бульон смешать со сливками и довести до кипения в течение 2 мин на полной мошности, затем ввести загуститель для соусов и варить в течение 3 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать.
Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.
реклама