Цветная капуста, маринованная со стручковой фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста, маринованная со стручковой фасолью необходимо...
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1/2 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатать и остудить.
реклама