Кольраби по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 4 шт. сливочное масло - 1 ст.л.
- овощной отвар - 1 стакан
- картофель - 4-5 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- кефир - 1/2 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- сыр (твердый тертый) - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби по-гречески необходимо...
Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.
реклама