Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- крупа ячневая - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана - 200г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой необходимо...
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Ячневую крупу прокалить на сковороде, залить двумя стаканами воды, оставить для набухания на 20 мин, затем добавить столовую ложку растительного масла и отварить до готовности. Смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, разместить в кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
реклама