Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брокколи, тушёная с шампиньонами в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи - 600г
    • шампиньоны - 300г
    • морковь - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 70г
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • сухое белое вино - 150г
    • перец чёрный - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брокколи, тушёная с шампиньонами в белом вине необходимо...

    Брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстую ножку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать поперек, круглыми толстыми ломтиками. Сельдерей нарезать мелко, шампиньоны порезать на четыре части.

    Затем налить в сотейник оливковое масло и обжарить полукольца лука, потом добавить морковь и через минуты 3 добавить шампиньоны. Слегка обжарить всё вместе, на высоком пламени, быстро перемешивая.

    Через 2 минуты положить брокколи, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей.

    Залить всё белым вином и тушить при закрытой крышке, на слабом огне, минут 15. Когда брокколи станет мягкой, приготовление можно закончить.

    Подавать блюдо горячим и если возникнет желание, можно ещё посыпать тёртым сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование