Брокколи, тушёная с шампиньонами в белом вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брокколи, тушёная с шампиньонами в белом вине необходимо...
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстую ножку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать поперек, круглыми толстыми ломтиками. Сельдерей нарезать мелко, шампиньоны порезать на четыре части.
Затем налить в сотейник оливковое масло и обжарить полукольца лука, потом добавить морковь и через минуты 3 добавить шампиньоны. Слегка обжарить всё вместе, на высоком пламени, быстро перемешивая.
Через 2 минуты положить брокколи, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей.
Залить всё белым вином и тушить при закрытой крышке, на слабом огне, минут 15. Когда брокколи станет мягкой, приготовление можно закончить.
Подавать блюдо горячим и если возникнет желание, можно ещё посыпать тёртым сыром.
реклама