Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)
Для рецепта вам потребуется:
- савойская капуста (или белокочанная) - 1 шт.
- морковь (очищенная и натертая) - 4 шт.
- зеленый острый перец - 1/2 стручка
- кинза или укроп (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- йогурт - 1/2 стакана
- густые сливки - 1/2 стакана
- лимонный сок - 3 ст.л.
- топленое или растительное масло - 2 ст.л.
- черная горчица (семена) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) необходимо...
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
реклама