Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пракес (голубцы мясные)


Пракес (голубцы мясные)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • рис - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 100г
    • капуста - 750г
    • сало (говяжье топленое) - 50г
    • мясной бульон - 2 стакана
    • томат-паста - 50г
    • сахар - 75г
    • сухари (из черного хлеба) - 50г
    • медовый пряник - 50г
    • лимонная кислота - 1/2г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пракес (голубцы мясные) необходимо...

    Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой.

    Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают.

    На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта.

    Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин.

    Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование