Капуста цветная, фаршированная языком
Для рецепта вам потребуется:
- капуста цветная - 1 кг
- помидоры - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- майонез - 150г
- молоко - 200 мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- кресс-салат - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- язык говяжий (вареный) - 300г
- горошек зеленый (консервированный) - 50г
- молоко - 70 мл
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста цветная, фаршированная языком необходимо...
Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают.
Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до .кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 минут. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 минут до готовности капусту еще раз смазывают майонезом.
Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.
реклама