Капуста фаршированная мясом с соусом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт.
- мясо (фарш) - 400г
- сметана -1 стакан
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- сухари панировочные - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- сметана - 1/3 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста фаршированная мясом с соусом необходимо...
Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится.
Перед подачей на стол полить соусом. Для его приготовления прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.
реклама