Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком
Для рецепта вам потребуется:
- капуста брюссельская - 300г
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком необходимо...
Очистите капусту от старых листьев и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 4 минут. не давая потерять цвет. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте. Порежьте каждый кочанчик пополам.
В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту и подрумяньте, помешивая. минуты 3. Посолите, поперчите и переложите в миску. Закройте фольгой и поддерживайте теплой.
В сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до прозрачности 3–4 минуты. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте еще секунд 30, пока лук не закарамелизуется.
Добавьте лук к капусте и перемешайте. Сразу подавайте.
реклама