Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени необходимо...
Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать. Зеленый лук, черешки и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары. Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин. При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.
реклама
Оставить комментарий...
Маринушка | Ответить 2018-11-01 09:20:20 |
На каком этапе использовать черешки? |
Admin | Ответить 2018-11-01 14:37:00 |
Черешки томить на масле вместе с остальной зеленью. |
Галина | Ответить 2019-08-22 02:27:05 |
Доброе утро. А листья надо отваривать заранее? |
Admin | Ответить 2019-08-23 13:10:41 |
Если жилки в листьях свеклы или мангольда жестковаты, то можно подстраховаться и бланшировать минут 5, просто залив их кипятком. Если и это не поможет, аккуратно срезать центральную жилку, не нарушив целостность листа. |
Настя Омск | Ответить 2019-08-21 14:58:40 |
Как добавить фото? Получилось потрясающе вкусно, правда, я добавила немного бекона вместо растительного масла. |
Admin | Ответить 2019-08-23 13:03:47 |
Пока никак. Но рады, что вам понравился рецепт. Спасибо большое за отзыв! |