Голубцы с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 300г
- капуста - 300-400г
- лук репчатый - 100г
- томат-паста - 80г
- растительное масло - 80-100г
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с фасолью необходимо...
Фасоль перебрать и растолочь в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Высыпать фасоль в глубокую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение получаса, чтобы набухла. Потом сварить.
Обжарить репчатый лук в растительном масле, посолить, добавить молотый красный перец и снять с огня. Готовую фасоль откинуть на сито, соединить с поджаренным луком, добавить зелень и перемешать. Завернуть начинку в капустные листья и выложить в сотейник или кастрюлю, положив между голубцами стручки сладкого перца, предварительно замоченные в горячей воде. Голубцы залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром, и тушить на слабом огне до готовности.
реклама