Цветная капуста с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищенные) - 300г
- шампиньоны - 300г
- цветная капуста - 500г
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- лук-порей - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста с креветками необходимо...
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить.
В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
реклама