Шпинат с горохом (нивик)
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 190г
- лук репчатый - 50г
- масло растительное - 5г
- томат-пюре - 10г
- горох - 100г
- сок лимонный - 3г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпинат с горохом (нивик) необходимо...
Шпинат перебрать, удалив грубые листья, тщательно промыть и припустить на огне. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Томат-пюре, пассерованный лук, сваренный горох, шпинат перемешать, добавить воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. Подать в холодном виде, заправив лимонным соком.
реклама