Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлетки из нута с петрушкой и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 300г
    • чеснок - 2 зубчик
    • петрушка - 1/2 пучок
    • зеленый лук - 2 шт.
    • мука - 4-5 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • мускатный орех (молотый)
    • оливковое масло (для жарки)
    • сок 1/2 лимон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлетки из нута с петрушкой и луком необходимо...

    Вечером нут промыть, очистить и замочить в теплой подсоленной воде.

    Утром воду слить, а нут хорошо промыть, процедить. Бросить в кипящую воду (1:2) и варить, периодически помешивая, до готовности (около 1 часа). Процедить, промыть в холодной воде и обязательно очистить от пленок, перебирая зернышки по одному. Затем довести в блендере до состояния однородного пюре.

    Лук, петрушку, чеснок помыть и очень мелко порезать (чеснок лучше натереть на терке). Соединить в большой миске все ингредиенты (нут, зелень, муку и пряности), тщательно вымесить и оставить на полчаса.

    Лепим небольшие круглые котлетки и жарим в большом количестве оливкового масла, на среднем огне. Панировать эти котлетки ни в муке, ни в сухарях не нужно; масса получается достаточно плотной, лепится отлично и не разваливается в процессе жарения.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью и поливаем лимонным соком. Лучше всего котлетки из нута есть горячими или теплыми, с салатом из сезонных овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование