Обжареный горошек с зеленью и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- горошек зеленый (свежий) - 1 кг
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец черный (молотый)
- сок 1 лимон
- оливковое масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Обжареный горошек с зеленью и лимоном необходимо...
Горошек промыть (замороженный сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой).
Зелень помыть, удалить длинные жесткие черешки и каждый пучок отдельно мелко нарезать.
В сотейнике слегка обжарить зеленый лук в оливковом масле. Потом добавьте в сотейник к луку горошек, перемешайте и влейте 3 стакана холодной воды. Посыпать оставшейся зеленью, солью и перцем, перемешать и готовить на сильном огне около получаса, затем еще четверть часа — на слабом, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, влить лимонный сок и сразу же снять с огня.
реклама