Тушеная фасоль с кровяной колбасой в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка - 1 веточка
- белое сухое вино - 175 мл
- винный уксус (белый) - 1 ст.л.
- кровяная колбаса - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- фасоль - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная фасоль с кровяной колбасой в белом вине необходимо...
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, после чего промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести на слабом огне до кипения. Снять кастрюлю с огня, слить отвар в отдельную посуду и сохранить.
Снова залить фасоль холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Добавить лавровый лист, маленькую луковицу и 1 ст.л. масла и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 1.5 часов. Слить с вареной фасоли воду.
Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить порезанную кусочками кровяную колбасу, предварительно сняв с неё шкурку, и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить к колбасе фасоль, вино, уксус и петрушку и долить столько фасолевого отвара, чтобы она закрыл все ингредиенты. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить еще на 5 минут. Выбросить из кастрюли петрушку и лавровый лист. Готовую тушеную фасоль с кровяной колбасой и вином подавать к столу горячей.
реклама