Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 600г
- ветчина или бекон (нарезанные полосками) - 60г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- грибы шампиньоны (свежие, тонкими ломтиками) - 6 шт.
- лук шалот (нарезанный тонкими полосками) - 2 шт.
- шалфей (листья) - 1/4 стакана
- уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе необходимо...
В подсоленной воде бланшировать стручковую фасоль в течение 4-6 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и переложить на 2-3 минуты в холодную воду (можно в воду с добавлением льда). Откинуть фасоль на дуршлаг.
В большой сковороде обжарить ветчину до хрустящего состояния, переложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем разломать на мелкие кусочки.
В сковороду с жиром от ветчины добавить еще 2 ст.л. растительного масла. Добавить грибы и лук шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем прибавить шалфей и готовить, помешивая, еще около 30 секунд. Снять сковороду с плиты, влить уксус, прибавить горчицу, оставшуюся ложку масла и перемешать.
Вернуть сковороду на средний огонь, выложить в нее фасоль и готовить стручковую фасоль с грибами, помешивая, примерно 3 минуты. Посолить по вкусу, разложить по тарелкам и подавать стручковую фасоль с грибами, посыпав ветчиной.
реклама