Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 600г
    • ветчина или бекон (нарезанные полосками) - 60г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • грибы шампиньоны (свежие, тонкими ломтиками) - 6 шт.
    • лук шалот (нарезанный тонкими полосками) - 2 шт.
    • шалфей (листья) - 1/4 стакана
    • уксус винный (красный) - 1 ст.л.
    • дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе необходимо...

    В подсоленной воде бланшировать стручковую фасоль в течение 4-6 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и переложить на 2-3 минуты в холодную воду (можно в воду с добавлением льда). Откинуть фасоль на дуршлаг.

    В большой сковороде обжарить ветчину до хрустящего состояния, переложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем разломать на мелкие кусочки.

    В сковороду с жиром от ветчины добавить еще 2 ст.л. растительного масла. Добавить грибы и лук шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем прибавить шалфей и готовить, помешивая, еще около 30 секунд. Снять сковороду с плиты, влить уксус, прибавить горчицу, оставшуюся ложку масла и перемешать.

    Вернуть сковороду на средний огонь, выложить в нее фасоль и готовить стручковую фасоль с грибами, помешивая, примерно 3 минуты. Посолить по вкусу, разложить по тарелкам и подавать стручковую фасоль с грибами, посыпав ветчиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование