Гороховая каша с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- горох (вымоченный) - 200г
- вода - 2 стакана
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- говяжий фарш - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо...
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама