Гороховое пюре с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- горох (зеленый) - 1/2 стакана
- горох (желтый) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морской коктейль - 200г
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховое пюре с морепродуктами необходимо...
Зеленый и желтый горох промыть и выложить по отдельности в кипящую подсоленную воду. Варить оба вида гороха до готовности на среднем огне. Слив воду, измельчить зеленый и желтый горох по отдельности в пюре с помощью блендера.
Когда горох будет почти готов, отварить морской коктейль в подсоленной воде. Слив воду, мелко нарезать морепродукты. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить в сковороду к луку половину морепродуктов и томатную пасту, разведенную пополам водой. Перемешать содержимое сковороды и тушить еще минуту.
В посуду выложить, разравнивая каждый слой, пюре из зеленого гороха, отваренные морепродукты, пюре из желтого гороха и морепродукты с луком и томатом. Украсить блюдо кальмарами, мидиями и мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама