Горох взбитый
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горох взбитый необходимо...
Перебрать сухой горох, перемыть и оставить на два часа в чуть теплой воде. Слить воду, залить холодной водой, прибавить лук и картофель и поставить вариться на медленном огне. Держать на огне 2-3 часа.
Когда горох отварится до готовности и хорошо стушится, протереть его горячим через сито. Положить снова в кастрюлю и взбивать на краю плиты, пока не увеличится в объеме и не станет пенистым. Посолить.
Подавать с поджаренным в растительном масле луком или с толченным с солью чесноком, разбавленным водой или уксусом, или же с сердцевиной квашеной капусты.
Взбитый горох вкусен, если прибавить взбитую фасоль в пропорции - две части гороха на одну часть фасоли.
реклама