Толма из гороха в виноградных листьях
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 30г
- рис - 10г
- репчатый лук - 15г
- подсолнечное масло - 20г
- курага - 10г
- желтая слива - 10г
- изюм - 10г
- виноградные листья - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень кинзы, чабреца, мяты, петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Толма из гороха в виноградных листьях необходимо...
Отварить горох и рис, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Рис и горох, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 гр. и завернуть в виде конверта.
В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне. Готовую толму уложить на блюдо и посыпать петрушкой . Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
реклама