Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Толма из гороха в виноградных листьях


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох - 30г
    • рис - 10г
    • репчатый лук - 15г
    • подсолнечное масло - 20г
    • курага - 10г
    • желтая слива - 10г
    • изюм - 10г
    • виноградные листья - 50г
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень кинзы, чабреца, мяты, петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Толма из гороха в виноградных листьях необходимо...

    Отварить горох и рис, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

    Рис и горох, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 гр. и завернуть в виде конверта.

    В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне. Готовую толму уложить на блюдо и посыпать петрушкой . Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование