Фасоль в соусе чили
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- длинный коричневый рис - 250г
- порошок чили - 2 ч.л.
- овощной бульон - 600мл
- помидоры - 600г
- томаты (консервированные) - 200г
- красная фасоль (отварная) - 450г
- сладкая кукуруза (консервированная) - 250г
- стручковая фасоль - 250г
- сметана - 150г
- сыр чеддер (натереть) - 90г
- тыквенные семечки - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль в соусе чили необходимо...
Нагреть духовку 190С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне.
Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
реклама