Печеная тыква с кашей из маша
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеная тыква с кашей из маша необходимо...
Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить к овощам маш, перемешать и залить водой так, чтобы содержимое сотейника было едва покрыто жидкостью. Варить кашу на небольшом огне примерно 30 минут до готовности бобов, подливая воду при необходимости.
В это время нарезать мякоть тыквы ломтиками толщиной в 1 см. Смазать тыкву оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и тимьяном. Выложить ломтики на противень, отправить в разогретую духовку и запекать 15 минут при 200С. Затем смазать ломтики медом, вернуть в духовку и готовить еще пару минут.
Мелко порубить петрушку и мяту, выложить в готовый маш, добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Приправить кашу солью и перцем по вкусу и дать постоять под крышкой 5 минут. Разложить печеную тыкву и кашу из маша по тарелкам и подать блюдо к столу.
реклама