Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бобы с артишоками и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки - 10 шт.
    • бобы - 1/2 кг
    • зеленый лук - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 4 зубчик
    • орегано (свежий) - несколько веточек
    • соль
    • черный перец (молотый)
    • лимон - 3 шт.
    • оливковое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бобы с артишоками и зеленью необходимо...

    Бобы перебрать, помыть и замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Утром воду обязательно слить, фасоль промыть и снова залить водой так, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала бобы. Поставить на огонь и отварить до полуготовности, затем переложить в дуршлаг, чтобы тсекла лишняя жидкость.

    Артишоки помыть и очистить, срезая по кругу все жесткие места и удаляя сердцевину — так называемую «солому».

    Складываем в глубокую миску с холодной водой и соком из 2 лимонов (чтобы артишоки не почернели).

    Зелень помыть, удалить длинные жесткие черешки и каждый пучок отдельно мелко нарезать.

    Чеснок очистить, помыть и тоже мелко нарезать. Бобы перебрать и тщательно промыть.

    В сотейнике слегка обжарить чеснок и зеленый лук на оливковом масле. Добавить бобы и пару и пару минут обжарить все вместе, постоянно помешивая, затем залить тремя стаканами холодной воды. Артишоки процедить и добавить в сотейник, солим и полчаса готовим на сильном огне.

    Затем добавить петрушку, укроп, орегано, черный перец и уменьшить огонь. Тушить около 20 минут, время от времени встряхивая сотейник.

    Когда почти вся жидкость испарится, добавить сок из 1 лимона и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование