Стручковая фасоль, жареная с чесночными стрелками
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая - 400г
- чесночные стрелки - 100г
- часть лук (белая часть) - 3 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль, жареная с чесночными стрелками необходимо...
Помыть фасоль, срезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль 5 минут в подсоленной воде, переложить в холодную воду для сохранения цвета и откинуть на дуршлаг.
Чесночные стрелки промыть, порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и приправу по вкусу. Чесночные стрелки перемешать с маринадом и отставить в сторону.
Лук порезать кольцами и обжарить на разогретом масле. Добавить чесночные стрелки и жарить все вместе, помешивая, 3-4 минуты, пока стрелки не станут мягкими.
Добавить в сковороду отваренную зеленную фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и сразу подавать к столу.
реклама