Жареный батат с песто из кинзы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный батат с песто из кинзы необходимо...
Нагреть духовку до 180С.
Почистить картофель, порезать кружочками, толщиной 1 см. Положить в холодную воду с лимонным соком на 5 минут. Вынуть картофель, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить на противень. Выпекать 30 минут. Сладкий картофель должен поджариться до золотистой корочки.
Приготовить песто. Поджарить орехи на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Положить в комбайн орехи, перчик, чеснок, кинзу, лимонный сок и растительное масло. Перемолоть. Если получается слишком густо, добавить масла.
Подавать сладкий картофель, политый песто. Отдельно подать зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама