Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны фаршированные с сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4-5 шт.
    • масло оливковое - 1 ч.л.
    • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
    • перец - по вкусу
    для фарша::
    • грибы - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • сыр тёртый - 100г
    • молоко - 150 мл
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные с сырным соусом необходимо...

    Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

    Грибы моют, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком жарят на сливочном масле 5–7 мин. Добавляют мякоть баклажанов, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.

    Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют лимонный сок и сыр и прогревают смесь в течение 3 мин.

    Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, кладут в смазанную маслом форму для выпечки, заливают соусом и запекают 15–20 мин.

    Готовое блюдо посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование