Баклажаны фаршированные с сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр тёртый - 100г
- молоко - 150 мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные с сырным соусом необходимо...
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Грибы моют, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком жарят на сливочном масле 5–7 мин. Добавляют мякоть баклажанов, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.
Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют лимонный сок и сыр и прогревают смесь в течение 3 мин.
Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, кладут в смазанную маслом форму для выпечки, заливают соусом и запекают 15–20 мин.
Готовое блюдо посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.
реклама