Фаршированные баклажаны по-баскски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные баклажаны по-баскски необходимо...
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез в половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см, но мякоть с семенами не вынимайте.
Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2-3 минуты срезом вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась "лодочка", а мякоть положите в сковороду с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину.
Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по нескольку кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень горячую духовку.
реклама