Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные говядиной и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, микроволновка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 5-6 шт.
    • говядина (отварная) - 300г
    • шампиньоны - 400г
    • рис (отварной) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливки - 100 мл
    • петрушка и базилик (зелень) - 1 пучок
    • мускатный орех (тертый)
    • красный и черный перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные говядиной и шампиньонами необходимо...

    Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки и базилика вымыть.

    Говядину нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

    Рис выложить в сковороду, добавить фарш, мякоть баклажанов, лук, сливочное масло и жарить в течение 1-2 минут, после чего приправить мускатным орехом, перцем и солью.

    Наполнить приготовленной начинкой половинки баклажанов, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить растительное масло и сливки, запекать в духовке или микроволновой печи до готовности.

    При подаче к столу полить баклажаны образовавшимся при запекании соусом и оформить веточками зелени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование