Баклажаны, фаршированные говядиной и шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные говядиной и шампиньонами необходимо...
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки и базилика вымыть.
Говядину нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
Рис выложить в сковороду, добавить фарш, мякоть баклажанов, лук, сливочное масло и жарить в течение 1-2 минут, после чего приправить мускатным орехом, перцем и солью.
Наполнить приготовленной начинкой половинки баклажанов, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить растительное масло и сливки, запекать в духовке или микроволновой печи до готовности.
При подаче к столу полить баклажаны образовавшимся при запекании соусом и оформить веточками зелени.
реклама