Экзотический баклажан с горохом в стручках
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны (кубиками) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- черная горчица (семена) - 1 ч.л.
- имбирь (нарубленный свежий) - 1 ч.л.
- кориандр (сушеный) - 1/4 ч.л.
- тмин (сушеный) - 1/4 ч.л.
- куркума (сушеная) - 1/4 ч.л.
- стручковый горох (нарезанный по диагонали) - 250г
- вода - 125 мл
- помидор (маленький, мелко нарезанный) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- тамари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Экзотический баклажан с горохом в стручках необходимо...
Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час. Ополосните и подсушите. Это удалит часть горечи и сократит количество поглощаемого растительного масла.
Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Добавьте остаток специй и жарьте в масле на среднем огне около 5 минут. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях.
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте как минимум 8 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама