Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные баклажаны


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 370г
    • глютамат натрия - 0.6г
    • поварское вино - 9 мл
    • лук-порей (измельченный) - 1.5г
    • соевый соус - 27г
    • имбирь (измельченный) - 1.5г
    • сахар - 12г
    • куриный бульон - 90 мл
    • растительное масло - 15г
    • растительного масла (для фритюра) - 500г
    • сахар (жженый) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные баклажаны необходимо...

    Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями. Раскалить сковороду и вылить на нее растительное масло. Когда масло закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и слить с баклажанов масло.

    Слить со сковороды масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном огне. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон. Затем положить жареные баклажаны, добавить херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. Убавить огонь и тушить 1-2 минуты.

    Потом на несколько секунд сделать сильный огонь, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование