Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны по-португальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • сыр - 150г
    • мука - 2 cт.л.
    • топленое сало - 2 cт.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 500г
    • чеснока (зеленое перо) - 1 шт.
    • чабрец, лавровый лист - по вкусу
    • сахар - 1 ч. л.
    • сливочное масло - 1 cт.л.
    • сухари (толченые) - 1 ч. л.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны по-португальски необходимо...

    Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.

    Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф.

    Подавать к столу в форме.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование