Рагу из белых грибов и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 20 шт.
- картофель - 6 шт.
- томат-паста - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из белых грибов и овощей необходимо...
Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем грибы залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья и репу, отдельно обжарить дольки картофеля.
Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне 20-25 минут. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения.
Готовое рагу подавать в глубоком блюдце, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропом.
реклама