Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тетразини - макаронная запеканка с индейкой, грибами в сливочном соусе с белым вином (Tetrazzini)


Тетразини - макаронная запеканка с индейкой, грибами в сливочном соусе с белым вином (Tetrazzini)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (спагетти, паппарделле) - 200г
    • филе индейки (вареное) - 300 г
    • шампиньоны свежие - 10 шт.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки (жирность 20%) - 125 мл
    • сыр моцарелла - 125г
    • вино белое (сухое) - 1/4 стакана
    • бульон куриный - 3/4 стакана
    • сыр пармезан (или другой твердый) - 2 ст.л.
    • хлеб белый - 1 ломтик
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 10г
    • мука - 1 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тетразини - макаронная запеканка с индейкой, грибами в сливочном соусе с белым вином (Tetrazzini) необходимо...

    Отварить макароны аль денте в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    Вареное мясо индейки порезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на 4-6 частей. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.

    В глубокой сковороде растопить вместе оливковое и сливочное масло и пассеровать на этой смеси лук. Следом добавить грибы и готовить, помешивая, около 5 минут, пока не испарится вся жидкость. Влить вино, дать ему слегка выпариться и соскрести лопаточкой со дна сковороды прижарившиеся кусочки.

    Посыпать содержимое сковороды мукой и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить в сковороду сливки и бульон, вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, посолить и добавить помидоры. Проварить на слабом огне 5 минут.

    Смазать маслом форму для запекания. Вылить к макаронам половину соуса и переложить в форму. Затем равномерно распределить по макаронам кусочки индейки и полить оставшимся соусом.

    Моцареллу порвать на небольшие кусочки и разложить поверх индейки. Подсушенный ломтик белого хлеба смолоть. Хлебные крошки смешать с пармезаном и посыпать запеканку. Поставить форму в духовку и запекать при 200С около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Готовую запеканку тетразини подавать на стол горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование