Макаронная запеканка со шпинатом, печенью индейки и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (фарфалле) - 250г
- печень индейки - 700г
- шпинат - 400г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сливочный сыр (со вкусом чеснока и укропа) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая зелень) - по вкусу
- укроп и зеленый лук - по вкусу
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- коньяк - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронная запеканка со шпинатом, печенью индейки и сыром необходимо...
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пока паста варится нарезать печень небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Крупно нарезать шпинат. Порубить свежую зелень. Натереть сыр.
Выложить печень на разогретую сковороду с половиной оливкового масла и быстро обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем печень посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Сняв с огня, остудить печень.
Лук пассировать на оставшемся оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить к луку нарезанный шпинат, перемешать и готовить под крышкой 1-2 минуты. Затем овощи приправить солью, мускатным орехом, хорошо перемешать и снять с огня.
Слегка взбить яйца, добавить рубленую зелень и сливочный сыр. Приправить массу солью, перцем и тщательно перемешать.
Соединить пасту, печень, шпинат, сыр и сливочно-яичную смесь. Хорошо перемешать массу и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Отправить пасту со шпинатом и печенью в разогретую духовку и запекать при 180С до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама