Запеканка с макаронами и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (ракушки) - 350г
- яйцо - 6 шт.
- лук репчатый (маленькие красные) - 2 шт.
- сладкий перец (очищенные и мелко порезанные) - 450г
- шампиньоны (четвертинки) - 150г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 1 зубчик
- чесночная приправа - 3 ст.л.
- сметана - 250г
- сыр грювьер (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с макаронами и яйцом необходимо...
Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
Разогреть духоку до 200С.
Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама