Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- спагетти - 230г
- фарш говяжий - 500г
- лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- фасоль красная (консервированная в томате) - 320г
- помидоры (консервированные в томатном соке) - 330г
- сыр твердый (измельченный) - 1.5 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- порошок чили - 1 ч.л.
- чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе необходимо...
Предварительно разогреть духовку до 175С. Противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать растительным маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваривать) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в подготовленный противень. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до розового цвета, около 5 минут. Если образовался жир, его необходимо слить. Добавить в эту смесь фасоль, помидоры вместе с соком, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и чесночный порошок.
Высыпать полученную массу в спагетти и хорошо перемешать. Равномерно распределить макароны по противню и посыпать оставшимся сыром.
Накрыть противень фольгой и выпекать до готовности, около 30 минут. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. Подавать, украсив листочками базилика и дольками помидора (по желанию).
фото-рецепты по шагам
реклама