Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бекон - 4 ломтика
- фарш - 250г
- баклажан (маленький) - 1 шт.
- помидоры (толченые) - 400г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- душица (свежая) - 6 ст.л.
- красное вино - 125 мл
- макароны - 250г
- сыр Пармезан (тертый) - 100г
- масло - 40г
- мука - 50 мл
- молоко - 425 мл
- панировочные сухари - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами необходимо...
Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить
Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.
Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.
Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.
Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.
Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190С примерно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама