Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом необходимо...
Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать жиром. Выложить в нее слоями половину готовой вермишели, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра, затем оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.
Отдельно взбить молоко с яйцами, добавив мускатный орех. Яично-молочной смесью залить вермишель, сверху положить сливочное масло и посыпать сыром.
Запекать в печи при полной мощности 3-5 минут в открытой посуде. После этого прогреть 5-8 минут при средней мощности. Затем дать постоять около 5 минут под закрытой крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама