Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, микроволновка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вермишель - 200г
    • грибы - 100г
    • ветчина - 50г
    • помидоры - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сыр (тертый) - 100г
    • молоко - 1 стакан
    • мускатный орех (тертый), красный перец (молотый) - по вкусу
    • базилик (измельченные листья), жир, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом необходимо...

    Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать жиром. Выложить в нее слоями половину готовой вермишели, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра, затем оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.

    Отдельно взбить молоко с яйцами, добавив мускатный орех. Яично-молочной смесью залить вермишель, сверху положить сливочное масло и посыпать сыром.

    Запекать в печи при полной мощности 3-5 минут в открытой посуде. После этого прогреть 5-8 минут при средней мощности. Затем дать постоять около 5 минут под закрытой крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование