Запеканка из рыбных консервов и макарон
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- макароны - 200г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
- сельдерей (мелко нарезать) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- шампиньоны (ломтиками) - 200г
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- тунец (отжать и размять) - 320г
- горошек (замороженный) - 1 стакан
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопить) - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из рыбных консервов и макарон необходимо...
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла дно средней формы для выпекания. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны, варите 8-10 минут, до готовности, слейте воду.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до готовности. Прибавьте огонь и добавьте грибы. Продолжайте тушить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.
Растопите в небольшой кастрюльке 4 ст.л. сливочного масла и вмешайте муку, до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, все время размешивая, и продолжайте варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет и станет однородным. Посолите и поперчите. Соедините этот соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Размешайте. Выложите в форму для выпекания. В маленькой миске растопите оставшееся сливочное масло, смешайте с панировочными сухарями, и посыпьте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, или до тех пор, пока запенка не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама