Готовим.РУ Готовим.РУ

Лапшевик с мясом

  • говядина (мякоть) - 250г
  • сердце - 250г
  • легкое - 250г
  • печень - 250г
  • лапша домашняя 350г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 80г
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовить домашнюю лапшу (либо взять готовую). Отварить ее в подсоленной воде. Заправить сливочным маслом и смешать с взбитыми яйцами.

Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15-20 мин. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный лук, перец, соль и перемешать.

Противень смазать маслом и уложить на него - слоями лапшу и мясопродукты, так чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Обсыпать лапшу сухарями и облить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru