Виртиняй — вареники с тертым картофелем и шпиком по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- картофель - 800г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 80г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виртиняй — вареники с тертым картофелем и шпиком по-литовски необходимо...
Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.
Для начинки очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец. Перемешать и слегка потушить на сковороде.
Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники в виде больших пельменей. Сварить в подсоленной воде при слабом кипении.
Для гарнира поджарить шпик, добавить сметану и полить этим горячие вареники.
фото-рецепты по шагам
реклама