Вареники из тыквенного теста с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- тыква (печеная) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- картофель - 300г
- лук репчатый - 100г
- соль - 0.25 ч.л.
- перец - 0.25 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники из тыквенного теста с картофелем необходимо...
Печеную тыкву пюрировать блендером, добавить яйцо, растительное масло и соль. Переложить яично-тыквенную массу в миску с мукой и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в сторону примерно на 1 час.
Для начинки картофель отварить в мундире, очистить и размять. Добавить обжаренный лук, соль и перец.
Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку, соединить края, формируя вареники.
опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые вареники полить маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама