Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/5 стакана
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • печень - 400г
    • лук репчатый - 3 луковицы
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с печенью необходимо...

    Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

    Для начинки печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью измельченного лука до готовности печени. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассированный в масле, хорошо перемешать.

    Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование