Картофельные вареники с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250-300г
- соль - по вкусу
- печень куриная - 500г
- лук (небольшой) - 1 шт.
- масло сливочное - 60г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные вареники с куриной печенью необходимо...
Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и вымесить тесто, которое должно отставать от рук. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону.
Для начинки печень очистить от пленок, обжарить на масле с рубленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную печень пропустить через мясорубку.
Начинку выложить на раскатанные кружки теста, края защипать и варить в подсоленной воде до готовности.
Готовые картофельные вареники с куриной печенью подать с жареным луком, рубленой зеленью и перцем.
Вместо печени для начинки можно использовать также другие потроха: сердце или желудочки.
фото-рецепты по шагам
реклама