Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- лук репчатый - 200г
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- картофельное пюре - 400г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сливки (15-20%) - 200 мл
- итальянские травы (сухие) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках необходимо...
Для начинки приготовить картофельное пюре.
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто. Раскатать тесто и вырезать кружочки, на середину положить начинку и соединить края.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка, откинуть вареники на дуршлаг.
Обжарить на масле нарезанный соломкой лук, переложить на тарелку, а масло оставить в сковороде. Лук посолить и поперчить. На оставшемся масле обжарить куриную печень. Посолить и поперчить.
Можно взять порционные горшочки или один большой горшочек. Выкладывать слоями: вареники, жареный лук и печень. Последний верхний слой должны быть вареники.
Приготовить соус для заливки. Обжарить на сливочном масле муку, развести ее, чтобы не было комочков одним стаканом воды, в которой варились вареники, затем добавить сливки, соль по вкусу, перец и травы.
Залить соусом печень с варениками в горшочке, накрыть крышкой и поставить вареники с картошкой и печенкой в горшочках на 20-25 минут (в зависимости от величины горшочков) в духовку при температуре 180 градусов.
Готовые вареники с картошкой и печенкой можно посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама