Жареные вареники с картофелем, гарнированные грибами и соленой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- вода газированная - 1 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- картофельное пюре - 500г
- шпинат (замороженный) - по вкусу
- сок свекольный - 1/2 ст.л.
- сок морковный - 1 ст.л.
- грибы - 200г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- сельдь (малосольная) - 1 шт.
- пармезан (для посыпки) - по вкусу
- зелень (для подачи) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные вареники с картофелем, гарнированные грибами и соленой рыбой необходимо...
Приготовить картофельное пюре.
Замесить тесто для вареников из просеянной муки, воды, соли, масла и яйца. Разделить тесто на три части. Из свеклы, моркови, шпината выдавить сок и добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему отдохнуть несколько минут.
Раскатать тесто в жгут на присыпанной мукой поверхности, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Их каждого кусочка раскатать кружочки, выложить на каждый кружочек чайную ложку картофельного пюре и соединить края.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и грибы. Обжарить вареники на масле с двух сторон. Перемешать с грибами, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать вареникам чуть пропариться.
На тарелку с готовыми варениками с грибами положить очищенную, нарезанную малосольную сельдь и украсить рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама