Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с говяжьей печенью

  • для теста: мука пшеничная - 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • вода (теплая) - 250г
  • для начинки: печень говяжья - 250г
  • мука пшеничная - 400г
  • масло растительное - 60 мл
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Печень нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Из муки, яйца, масла и воды замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.

Сварить вареники в подсоленной воде, добавить лавровый лист и варить около 10 минут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru